Межмуниципальный слет лидеров школьных служб примирения «Медиатор - Медиатору»

12 мая 2016 года в с.Березовка состоялся межмуниципальный слет лидеров школьных служб примирения «Медиатор – Медиатору». Участие приняли учащиеся Березовского, Кунгурского и Лысьвенского районов. 
Для обмена опытом, позитивным настроением и обучению в игровой форме участникам слета было предложено проявить себя в квесте, пройдя его по этапам от командообразования и до финальной рефлексии. 
Получив маршрутные листы, команды с усердием принялись за дело, направившись по станциям квеста.  
Квест состоял из посещения сети агентств: кадрового, рекламного, детективного, рефлексивного, агентства разрешения конфликтов и воплощения креативных идей, а также проектного офиса и офисов судебной практики.

Подростки исследовали себя в поисках уникальных качеств медиатора с Аидой Асхатовной Муладзяновой, выясняли и анализировали причины конфликтных ситуаций с Еленой Аркадьевной Шаравьевой, определяли тактику и стратегию выхода из конфликта со Светланой Викторовной Бражниковой, разрабатывали рекламные акции для продвижения идей медиации среди подростков с Натальей Николаевной Фирсовой, использовали проектные идеи для вовлечения максимального числа участников слета в совместную деятельность с Юрием Александровичем Доценко, и воплощали все свои проектные наработки с Викторией Васильевной Норваткиной.
А впереди их ждала еще и деловая игра «Правосудие», подготовленная Светланой Алексеевной Черепановой, судьёй Судебного участка №8 Кунгурского судебного района Пермского края и Еленой Игоревной Зыковой, судьёй Кунгурского городского суда Пермского края «Постоянное судебное присутствие» в с. Березовка.
На каждом этапе команды стремились реализовать изначальный замысел квеста – создание конкретного продукта. У каждой команды он вышел свой. Организаторы поздравили на подведении итогов ребят-победителей совместного квеста. Он действительно стал совместный, потому как без юношеского задора, огонька в глазах и неистребимого желания быть лидером во всех видах деятельности, у взрослых медиаторов ничего бы не получилось.
Подростки же не только показали уверенное владение навыками медиации, но и активно выполняли задания, решали текущие вопросы по восстановительным технологиям, командному взаимодействию, проявляя свои лидерские качества и практические умения.
Большинство участников назвали, как наиболее интересные моменты: взаимодействие в составе новых команд со сверстниками из разных территорий, содержание квестовых заданий, возможность проявить себя и получить поддержку от товарищей, а также интересный замысел всего мероприятия.

Фоторепортаж


Печать