Районный конкурс по техническому творчеству «ИкаРёнок» состоялся!

Любимое блюдо ребят из Перебора – пельмени. Но месить тесто – это большой и тяжёлый труд! Вот и решили ребята облегчить всем работу и придумали робот-тестомес, который в считанные минуты замешивает отличное тесто и в огромном количестве.  
Универсальный, сельскохозяйственный робот – агробот представили на конкурс ребята из Кляповского сада. Нужен он и для перевозки телят на дальние пастбища и для доставки кормов и сена, а зимой робот очистит от снега дорогу. Нужная вещь в любом хозяйстве! Презентация творческого проекта – одно из заданий, вторым испытанием на конкурсе стала «Матрица» - составление мозаичного рисунка по предложенной схеме. Все команды, хоть и с трудом, но справились с этим заданием.

Трудно пришлось и членам жюри в этот день, все проекты были достойны самых высоких оценок! Но судейская команда в составе: Овчинникова Н.В., специалиста АО «Газпром Трансгаз Чайковский» Кунгурское ЛПУ мг; Власовой Т.А., главного специалиста по дошкольному образованию, МКУ «Управление образования» Берёзовского округа; Старковой Т.А., учителя начальных классов, МБОУ «Березовская средняя общеобразовательная школа № 2», вынесла решение:
1 место у команды «Эколята»- Петров Лев и Морозова Женя, 2 место у ребят из Кляпово, команда «Агроботы» - Титов Савелий и Шаравьёва Настя; на 3 месте – команда «Дружба» из Асово- Гордеев Илья и Шайдурова Алла, и, чуть-чуть не хватило баллов «Неразлучным друзьям» - Шигрину Глебу и Ефимову Кириллу из Перебора, у них сертификат за участие! В награду за творчество и инженерную мысль все участники получили отличные подарки из рук жюри – конструкторы, которые помогут ребятам воплотить в жизнь свои самые необычные и креативные задумки!
Мы, как организаторы конкурса, благодарим всех педагогов за участие и продвижение технического конструирования в образовательных учреждениях района! Членов жюри благодарим за работу и высокие экспертные оценки, а команде «Эколята» пожелаем успехов и победы на межмуниципальном этапе конкурса в г. Лысьва в январе 2020 года!


Печать